На главную
Книжный червь
Маленькая библиотека всезнайки

Пятерка Жезлов


На карте Пятерка Жезлов Ясон сражается с драконом, охраняющим золотое руно. Огромный, покрытый зеленой чешуей дракон изрыгает из пасти пламя, лапы его сжимают драгоценное руно. Ясон атакует дракона с помощью двух пылающих жезлов. Рядом стоит возлюбленная и помощница отважного героя, волшебница Медея, дочь царя Колхиды Ээта - хранителя руна. Медея - прекрасная черноволосая девушка, одетая в огненного цвета платье, держит в руках три горящих жезла.

Карта Пятерка Жезлов отражает этап борьбы. Здесь творческое воображение столкнулось с земной реальностью в образе дракона. В мифах дракон всегда представляет силы земли, сопротивляющиеся переменам. Приспособление к ограничениям материальной жизни, а также преодоление собственной инерции - самая большая проблема для любого человека, который хочет воплотить в действительность свои творческие идеи. Примет ли это сражение с драконом форму финансовых затруднений, или человек поймет, что недостаточно квалифицирован в своей области (тогда придется срочно доучиваться, чтобы повысить свое мастерство), или возникнет протест со стороны самого тела (уставшего от длительной изматывающей погони за целью, и усталость эта выльется в болезнь), или же придется выдерживать сопротивление общества (которое в основном руководствуется слишком осторожными и консервативными идеями, не спеша принимать новые) - как бы ни обернулась ситуация, Пятерка Жезлов предупреждает о трудностях материального уровня. Материальные проблемы сопровождаются страхом неудачи или глубокой апатией - образ дракона часто вызывает подобные чувства. Дракона нужно победить, иначе Ясон не получит руно. Это говорит о том, что возникающих в процессе творчества препятствий - внутренних или внешних - избежать нельзя. Воображение обязательно столкнется с сопротивлением реальности, и человек будет поставлен перед задачей каким-то образом примирить обе эти сферы.

Волшебница Медея необходима Ясону. Для победы недостаточно только смелости и преданности идее. Медея знает, где найти логово дракона и как одолеть чудовище. Образ ее близок образу Верховной Жрицы из Старших Арканов, он воплощает таинственную силу женской интуиции, на которую можно положиться во время подобного кризиса. Борьба, отраженная в Пятерке Жезлов требует гораздо большего, нежели настойчивость и преданность цели; для ее успешного завершения необходимо ощущать, каким образом работают законы материального мира и "нутром чуять" верное время для действий.

Карта Пятерка Жезлов, выпадая в раскладе, предвещает период борьбы: чтобы достичь цели, человек должен сразиться с драконом физической реальности. Мирские дела могут не заладиться, нужно обратить больше внимания на требования и ограничения материального мира, иначе появится опасность поддаться депрессии или унынию. Придется пойти на компромиссы, но при этом нужно не терять верность начальной идее.



  1. Вернуться в меню

  2. Старшие Арканы
  3. Младшие Арканы
  4. Расклады
  5. Советы

  6. Кубки
  7. Жезлы
  8. Мечи
  9. Пентакли

  10. Туз Жезлов
  11. Двойка Жезлов
  12. Тройка Жезлов
  13. Четверка Жезлов
  14. Пятерка Жезлов
  15. Шестерка Жезлов
  16. Семерка Жезлов
  17. Восьмерка Жезлов
  18. Девятка Жезлов
  19. Десятка Жезлов
  20. Паж Жезлов
  21. Рыцарь Жезлов
  22. Дама Жезлов
  23. Король Жезлов


  24. Рейтинг@Mail.ru